Шут

Легко обитать в ипостаси шута -
Комичные, полные фальши, рыданья,
Циничные шутки, задор и кривлянья.
И жизнь его будто бы очень проста.

Он весел и глуп. Ведь шуту ни к чему
Вести диалог на глобальные темы.
И даже к вопросам насущной проблемы
Всерьёз относиться не нужно ему.

Хохмить он всегда и повсюду привык.
Но, видя его в этой призрачной роли,
Не знает никто, сколько внутренней боли,
Возможно, скрывает юродивый лик.

И людям порой не постичь одного -
Что он облачается в маску сатира,
Чтоб ею надёжно укрыться от мира,
Безжалостно рвущего душу его.

Но каждая капля непролитых слёз
Его приближает к мгновенью надрыва.
И он, напоказ проживая игриво,
Душою своей умирает всерьёз.


Рецензии