Как-то вдруг отвалилась жара...

Как-то вдруг отвалилась жара,
Задождило, и стали туманы,
Наступает грибная пора
Своевременно, но и нежданно.

Ярче гроздья рябины в лесу,
И калина уже розовеет,
Днём лучи ещё лето несут,
Но уже водоёмы не греют.

Время ягод уже утекло,
Тихо осень подкралась недаром,
Но хранит ещё лета тепло
Твои руки под смуглым загаром.

Скоро аисты лягут на курс,
У них новые нынче заботы,
Жизни вкус или гибели вкус
Им на крыльях несут перелёты.

Воздаёт урожаем земля,
По труду воздаёт и заслугам,
И тепло выдыхают поля
По утрам пробуждаясь под плугом.

И чуть позже светает уже,
И чуть раньше темнеть начинает.
С каждым днём каждый вечер свежеет,
Лета тает и нас покидает.

Ещё нету седых паутин,
И леса ещё зеленью дышат,
Нету явных осенних картин,
Но дыхание осени слышим.

Ну а мы всё торопимся жить,
И желаем то снега, то солнца,
Настоящее нужно ценить,
Ведь оно никогда не вернётся.


Рецензии