montgolfier

***
я не могу так
стерпленность в кулак
в поле ночном свет
нет нелюбви нет

***
и мы просыпались рано
и мы наступали дню
на взвинченные краны
на горла его - и ну!
бежать по его спиралям
айда к монохромным снам!
и если мы умирали
то это казалось нам

***
я без тебя не могу совсем
честное пионе-
на вышне размеченной полосе
встреться о встреться мне

рыбой китовой в саду морском
пой мне о всём вообще
тонким серебряным голоском
меж земляных вещей

я без тебя никакой не плод
яблоко вишня хмель
кто это так высоко поёт
тебя посред всех земель?

***
будет ещё такое
небо воздушный шар
всякого непокоя
бросившая душа
лёгкая позабывши
скрежет и лязг и скрип
красный шар это вишня
с верой большой внутри
жёлтый шар это солнце
синий шар - плеск реки
белый - на дне колодца
звёздные поплавки
розовый шар - сквозная
нежность во весь опор
будет такое знаю
с этих нелётных пор

***
это сейчас впотьмах
страх это божий страх
после же - не беда
да обретенью да


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.