Отчёт дочке

Скоро снова день рожденья,
Скоро год ещё уйдёт...
Что успел ты в этом мире,
В эти годы приобрёл?

Ты успел окончить школу,
Инженером успел стать.
Ты успел уже, конечно,
Дом построить и понять,
Что понять –тебе виднее,
Что достичь – тебе лишь знать.
Но когда дочурка спросит,
Будет что ей рассказать.

Ты расскажешь ей о детстве,
О дорогах луговых,
И расскажешь как мальчонкой,
Ты весной козу доил.

Как по-лету в лес ты бегал,
Как грибы там собирал.
Как однажды в ясный полдень
Стайку белок повстречал.

Ты расскажешь, как зимою,
На пруду большом в лесу,
На коньках учился ездить
И свалился в полынью.

Ты расскажешь, как в июне,
Восемь классов отмечал.
Как с учительницей старой
Чарли-стон ты танцевал.

Как гуляли ночью серой
По бетонной окружной.
Как встречали солнце раннее
На поляне, на лесной.
                66
Ты расскажешь, как учился,
Как работал ты и жил.
Как ты в первый раз влюбился,
Как с небес звезду ловил.

Не поймал. Зато ты встретил
Твою маму под землёй.
Ты расскажешь, как гулял с ней
Темной ночью под луной.

Как спросил ты Галю робко:-
“Веришь мне?”- Она в ответ
Очень просто и спокойно:-
“Да! Пойду с тобой навек.”

Жизнь идёт и годы мчатся.
Не вернёшь ты ничего.
Да и нужно ль возвращаться,
Если это всё твоё.


Рецензии