Разговор с ручьем

Рассвет. Уже запели птицы.
Тут мне проговорил ручей,-
Я подошла попить водицы,
А он: "Не пей меня, не пей".

И я вдруг резко отскочила,
Он прожурчал: "Не бойся ты.
В себе храню большую силу,
Но ты не пробуй здесь воды! "

Подумала, что перегрелась,
А он, как мысли прочитал:
"С утра вдруг петь мне захотелось"-
И тут же песней прожурчал.

Ручей, к-ак бы, привстал немного
И закружился, заплясал.
Потом вновь тихим стал и строгим,
И снова песню прожурчал.

Во сне такое не приснится,
В мультфильмах - только для детей,
Но я, попробовав водицы,
Представлю сказку про ручей.


Рецензии
Классный стишок.Интересный и удивительный.Удачи в написании новых стихотворений!

Анастасия Родина-2   26.05.2022 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!

Екатерина Лучкина   26.05.2022 18:23   Заявить о нарушении