В углу

Не поздно постоять в углу,
За прошлые поступки.
Втыкая совести иглу,
Запив таблеток с стопки.

За мир похожий на вокзал,
Ждёшь счастья на перроне.
О том что лишнего сказал,
Подкинув в текст ироний.

О том что,первым в полосе,
Дороги и страниц.
Стремился быть,во всей красе,
Не ведая границ.

За то что,небу обещал,
И не сдержал всех слов.
За то что,духом обнищал,
Упрямей став ослов.

За то что,видели глаза,
И не туда был взгляд.
Что виноградная лоза,
Вдруг превратилась в яд.

За то что,не туда шагал,
И по пути устал.
Что не был в стае,как шакал,
Молясь на пьедестал.

За то что,не бросал своих,
Зимой тащил в подъезд.
И отдувался за двоих,
Чужих кадря невест.

За то что,денег не жалел,
И был пустой карман.
От жизни то что ошалел,
Как в ломке наркоман.

Пред музой стыдно,извини,
Облапал все бока.
Внутри гитара не звени,
В тумане табака.

За то что,не успел создать,
Ленился по утрам.
В углу давно,пора мне встать,
Среди иконных рам.

За то что,однолюб скупой,
Я жизнь любил вдвойне.
Себя поставив на убой,
Я в собственной войне.

За то что,старость почитал,
Дворовый чтил закон.
За то что,по ночам летал,
Покинув свой загон.

Что фантазёром из невежд,
Сморкался из ноздри.
И средь накинутых одежд,
Я белым был внутри.

В углу,упёршись головой,
Вздыхаю я навзрыд.
За то что не был,деловой,
Толкаясь у корыт.

За то что,птицам хлеб крошу,
И жизнь,сплошной запой.
Прости меня,себя прошу,
Мне стыдно пред собой.

==============================


Рецензии