Дождю

Дождичек, припусти, припусти!..
Дай зерну, наконец, прорасти.
Не губи на корню ты надежду,
Что уже урожай не спасти.

Дождичек, припусти, припусти!..
Дай возможность живому расти.
Не души ты жестокою сушью
Наши травы, деревья и души…

Вот и первая капля упала,
Стукнув в кровлю мою, для начала.
И пошёл тарахтеть перестук –
Этой капли отставших подруг.

Сердце тешит дождя перепляс, –
Этот год будет с кормом у нас!
Дождичек, поливай, поливай…
С хлебом, в зиму, оставь наш Алтай.

        31.05.1999         В.Тен


Рецензии
Алтай Господь наш не забудет:
наверняка он с хлебом будет!

Артур Наумов   27.05.2022 12:02     Заявить о нарушении
Дай Бог, Артур! В кулундинской степи я часто просила о дожде.И в этом году там суховеи дуют.У нас тоже май был практически сухой.

Валентина Тен   28.05.2022 08:20   Заявить о нарушении