гусиные перья

терпение снова листает седые тома
читаешь до рези в глазах и бросаешь на ветер
скрипичные ноты в узлах и узорах письма
неоновый шум попугая таится в конверте

за тишью и  гладью ручьями летят звонари
анализ акустики будет потом, не сегодня
финальные скобы на сердце хранили гран-при
на всё будет воля небес – но не факт, что господня

а вечером накрест ушитое будет скулить
к полуночи ближе по швам разойдётся былое
всплакнёт на дорожку, под утро исчезнет с орбит
и дальнее солнце на небе умножится втрое 

под плюшевой толщей уютно до времени, да
но мир пробегает не мимо – и даже не рядом
проектно-конструкторский сюр поглотил города
лимоны-светильники лопнули после заката

не вровень, не поровну делится треснутый мир
окружности нимба меняют размер и полярность
под пледом надёжней – заводчик привнёс кашемир
но Как не читать? невозможно, пилой циркулярной

погрешности перьев, гусей, почтальонов не в счёт
глоток эликсира «не в мочь» помогает на время
терпение каменной дланью за шкирку возьмёт –
и будет держать над седыми томами, не веря

и Так
день за днём


Рецензии