Авось

Авось, а вдруг, а может быть...
Возьмёшь чего от звездопада?
И веришь в это, чтоб любить,
Но гаснет тщетная отрада.

Авось, а вдруг, а может быть...
Найдёшь хоть капельку от клада?
И начинаешь этим жить,
Хотя душа твоя не рада.

Авось, а вдруг, а может быть...
Придёт какая-то награда?
Но после хочется забыть
Всесокрушающего гада.

Вот так до старости живёшь,
Не зная истинного ада,
И потихоньку сознаёшь,
Что ничего тебе не надо.

Авось, а вдруг, а может быть...
Не надо было этим жить?
А после делается ясно,
Что жизнь твоя прошла напрасно.


Рецензии