Любовью прокаженный

Холодное, бледное тело,
С горящей кровью внутри.
Признаньем горло хрипело,
Любви опостылел мотив.

Горячка. Бьет меня дрожь.
Внутри керосин подожгли.
Во имя болезни, тела и духа
Омоют могилу дожди.

Герой романа, жертва творца.
За что же проклятьем любви
Отравили, наказали меня?
За что мне по этой дороге идти?

Клюв мечты завис у сердца,
В цепях, да на скале, гласишь:
"Я забыл о теплоте. Я мечтаю
Во взаимности согреться!
Ну что же ты, почему молчишь?"
Не отвечает комната пустая.


Рецензии