Маки и символы

А как ты дальше будешь жить? Никак.
Уеду жить в свои воспоминанья,
Где расцветает запрещенный мак,
И миллионы маков под ногами.
Застынет время яркою весной,
Не будет обжигающего зноя,
И лето, где мы встретились с тобой,
Уже не будет шелестеть листвою.
Там, где синица цвиркает в руках,
А журавли летят по сине небу,
И опадает лепестками мак,
Собой символизируя победу.
Я буду жить, не маясь от тоски,
Стирая память ластиком немодным,
Засохли в книге мака лепестки,
Собой символизируя свободу.


Ларисе посвящается...


Рецензии