Ода домохозяйкам

Нет, не заморское вино,
Не подовую сайку - 
Давным-давно, давным-давно
Хочу домохозяйку.

Она жила б в моем дому
На булках и боржоми.
Была б, холодному ему,
Хозяйкой-госпожою.

Я так и вижу, как она
Руками шлет мне знаки:
Одною – ловит скакуна,
Другою – чистит раков.

А я запуталась в ногах
И за подол хватаюсь.
А он, в печатных петухах,
Трепещет, словно парус.

О, столько радости простой!
И мне б любви хватило,
Чтоб днем за ней, как за стеной,
Блаженствовать в квартире.

А вечер? Что за вечер – о! –
С моей хозяйкой в доме!
Я тех прелестных вечеров
Предчувствую бездонность.

Друзья, мой аргумент таков
В конце короткой оды:
Давайте в каждом из домов
Хозяек позаводим!


Рецензии
Хозяйки, всё же, хорошо,
Но об одном мечтаю,
Чтобы меня в холодный день,
Встречал мужчина с чаем,

Чтобы по дому убирал,
Все баночки и склянки,
Хочу чтобы мужик пахал,
Буду его хозяйкой)))

Числова Даша   02.06.2022 10:14     Заявить о нарушении
что-то Ты, Числова, размечталась.

ещё и пахать.

платить за любую мужчиной работу должна-обязана хозяйка.

Александр Костюхин   13.07.2022 15:43   Заявить о нарушении