Зимний лес

Светлым зимним покрывалом
Снег накрыл еловый лес
И под снежным одеялом
Целый мир земных чудес!

Мышка тихо пробежала,
Зайка рядом проскакал,
Сойка громко прокричала,
Мишка лапу облизал.

Вот под снегом зеленеет
Прошлогодняя трава.
Всё бело, прохладой веет!
Лес объяла тишина!

В доме старом, где овраги,
Дым струится из трубы.
На речушке, у коряги,
В хатке греются бобры.

Солнца лик восходит в небо!
Все вокруг - страна чудес!
Этот мир - как будто небыль!
Оживает зимний лес!


Рецензии