Наёмник

Мрачный,седой наёмник,
Ржавые латы,щит.
Ретро звучит в приёмник,
Колено его трещит.

Локти разбиты артритом,
В боях,погнутый таран.
Мудрость постиг в ретритах,
Шрамы от прошлых ран.

Золота нет в офшорах,
Мозолью кулак избит.
Слышит он каждый шорох,
Даже когда он спит.

Джунгли,война,картели,
Банданы зелёный платок.
Знают его в борделе,
Женских сердец знаток.

Бродягам монет без сдачи,
Хлеба купи на обед.
Ехал солдат удачи,
Новых искать побед.

В кармане горсть аллохола,
Тает от взгляда лёд.
Не каждый,поймёт психолог,
Мысли его полёт.

Воспринимает двояко,
Смысл,услышанных фраз.
Хочет он бросить якорь,
Устал он от пыли трасс.

Лошадь поставить в стойло,
И завести семью.
Забыть дешёвое пойло,
И кабаков скамью.

В деле поставить точку,
Слушать,сидеть тишину.
Сына родить и дочку,
Только любить жену.

Дом прикупить с огородом,
Дворик,крики гусей.
Где то толкаясь с народом,
Новых найти друзей.

Только вот снятся погони,
Шумит на ветру лебеда.
Значит пора,по коням,
Где то опять беда.

=============================


Рецензии