Ты поседел, как Ференц Лист

Ты поседел, как Ференц Лист,
Но не умеешь делать Музыку.
Душа беззвучна, слышен свист.
Приятен он, пожалуй, Тузику.

Талант способности таит,
Что не доступны проходимцу.
Такой же свист родит пиит,
Кто посвящает взоры блицу.

Веди себя скромней. К лицу
Не прикасайся грубой краской.
Не приближайся к подлецу,
Не пользуйся его подсказкой. 

26.05.2022, Санкт-Петербург


Рецензии