Новые загадки

Цыпленок в дом к нам забежал,
Котенок гостя увидал.
Когтистой лапкою обнял,
Лизнул пришельца и ... ( Удрал)

Рожденный ползать - летать не может.
Мышь ползая, летает тоже.
На рыбалке, коль не спишь,
Ты увидишь в небе... ( Мышь)

Надя с куклой подружились,
Вместе спать в кровать ложились.
Утром мама будит дочку,
А не куклу, взяв за...( Ручку)

Кузнечик скачет - каждый знает.
Не каждый знает, что летает.
Вон, расселась у ручья
Рожь съедая,... ( Саранча)

Рыбы плавать только знают,
Над волнами не летают.
Все оказалося не так:
Летают рыбы, еще... ( Как)

"Вот бы в море искупаться!
По песку к нему добраться,
Одолев минуты страха".
Помечтала... ( Черепаха)

Они на Севере живут.
Там холодища - просто жуть.
Снега кругом, во льду лежат.
Под солнцем северным и спят.
А кто вон те, чьи вижу спины?
Вы правы, дети, спят... ( Дельфины)


Рецензии