Зарисовки из Парижа

По фотографиям
Фотографа Светланы Кауфман
Зарисовки о Париже…

Наступает Осень на пятки,
Серый день и в Париже серо,
Лишь цветные от листьев заплатки,
На столах возле входа в бистро…
Длинный мост словно
            скрепка над Сеной,
И окутанный шарфом рояль,
Нереально возникшая сцена,
Вместе с паузой тянется вдаль …
Пианист пальцы греет на кружке,
В нём кафе ворожит о судьбе,
И ворона в колёсные дужки,
Молча смотрит, сидя на руле…
Жизнь течёт как вода на порогах,
То бурлит, то стихает без сил,
По французски молитву у Бога,
Серый нищий у храма просил…
И оттуда, с вершины органа,
Сорок труб вопрошали за ним…
Длинный мост из рояля, piano…
На плечах, Ангел в бар, притащил…


Рецензии