Теория мира

С августа по ноябрь, не считая года и людей,
Ты будешь помнить меня. Эта память- твой самый тяжелый грех.
Ночами, в самую пору тоски и нелепых смертей,
Звон стоит у тебя в ушах. Всё-ничего, это снова мой громкий смех.

Печали и муки, ночь и снова порочный день -
Снова, в попытках забыть, вертишься средь людских, порочных утех.
Я верю в теории мира, но одна мне яснее всех.
Граница меж тьмой и светом - наши души, а дальше - их тень.


Рецензии