Понты

    
Одному тягучая ириска,
Этим шоколадные банты.
Не бывает смелости без риска,
Прочее,дешевые понты.

Если индивидуум не рискует,
То ему шампанского не пить.
Дома с телевизором кукует,
Или домино азартно бить.

Кто положил все свои доходы,
На идею,новых перспектив.
Ты пока смывал свои отходы,
Заодно читая детектив.

Альпинисты группою залезли,
На вершину снежную где лёд.
Вы туристы,оказались если,
Там куда доставил вертолёт.

Мощная,дорожная машина,
Обгонял ползущую арбу.
Самоутверждается мужчина,
Женщина с короною на лбу.

Вспомните расквашенную трассу,
Вьюга,гололёд,летящий град.
Если ошибаешься,то сразу,
Явные последствия в сто крат.

Терпение-подобие улитки,
Мозоль ладони,от работы рук.
Жизнь она подобие рулетки,
Надо разом,всё поставить вдруг.

Можно покуражиться с зарплаты,
Милой показав,что не лопух.
Ром,сигара,тапочки,халаты,
На себя накинув лишний пух.

Обгорели не видавши пламя,
Почерпнули опыта из книг.
Мысли,созданы из хлама,
С грушей,драки где турник.

Крест влача спокойствия и быта,
Дело благородное-есть риск.
Сей в народе истина забыта,
Вместо рыка,лишь мышиный писк.

==================================


Рецензии