Нет роднее Родины малой

Просыпается зорька алая
Над посёлком где я родилась,
Стелет космы ковыль кучерявые
Песня жаворонка по небесам разлилась.
Нет роднее Родины малой
Где в лугах голубых васильки,
Где роса поутру прохладная
Студит ноги босые мои.
Где берёзки шумят в серёжках
На рассвете поют соловьи,
Где туманы в долинах усталые
Ткут упрямо под небом холсты.
Занесёт белым снегом пушистым
В ночь тропинку, что к дому ведёт,
А с утра из трубы дым колечком
Буйный ветер с собой унесёт.
Мы, с годами, стремимся к истокам
С малой Родиной в сердце живём,
И,как дети, расставшись с матерью
Долгожданной с ней встречи ждём.


Рецензии
Вера, как хорошо Вы написали! С уважением, Юлия.

Юлия Алещенкова   04.07.2022 19:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия! Очень благодарна за прочтение и отзыв. Я захожу к вам на страничку.Всё, с чем знакомлюсь, мне нравится.Новых Вам тем в творчестве.С добром, Вера.

Вера Суркова -Морозова   05.07.2022 18:25   Заявить о нарушении