К Юбилею Чагодощенского района

Уголок мой любимый, родной,
Где поля пахнут сочными травами,
Где играет прозрачной рекой
Солнца луч за густыми дубравами.

Чистый воздух, как жизни цветок
Греет душу в морозы озябшую.
Родниковой водицы глоток
Наделит меня силой ослабшую.

Это дом мой, причал и приют!
Я горжусь своей родиной малою!
Голоса птиц волнуют, зовут
Насладиться вновь зорюшкой алою.

Колокольный на площади звон
Успокоит все мысли тревожные.
Чагодощенский славный район
Открывает просторы надёжные!
 
Наш красавец - стекольный завод:
Тут работают люди сплочённые!
Они трудятся из года в год,
Духом чести, родства наделённые.

Чагодощенский бренд серых щей-
Вкусовыми изысками нравится!
На экскурсии славный музей
По России Великой прославится.
 
Показав о посёлке кино,
Приглашая в места атмосферные,
Для гостей припасли здесь тепло
Чагодощенцы - родине верные!


Рецензии