Петербургская недотрога

Петербургская недотрога.
Поклонница раннего Ван Гога.
Невольница чужих сетей.
Любительница белых ночей.
В пальто, по красной ветке едет,
И цвет лица обычно бледен,
А в голове всегда сюжет,
Где неплохая жизнь без бед.
Такая сказка, пьеса-фьяба,
А с виду кажется "простая баба",
Но мозг устроен слишком сложно,
Где да - нельзя, где нет, то можно,
Где не нужна, туда на крыльях,
А на того, кто ждёт, увы, но аллергия.
В попытках справиться с собой,
И день, и вечер - новый бой.
Ломает собственность свою
В надежде к бытию,
Спокойному, без дрожи в пальцах,
Но демоны её всегда скитальцы.


Рецензии