Любовь и страсть

Любовь и страсть порой неразделимы,
порой живут на разных этажах,
и, поздоровавшись, идут спокойно мимо,
с дежурною улыбкой на устах.

А ведь рождаются, по сути,  вместе,
не зная, что иначе может быть
(стихи с мелодией живут так в песне),
но отчего-то всё же рвётся нить...

И знает каждый, как это бывает -
разверзлась бездна и в неё летишь,
нет бездне дна и нет паденью края,
но всё меняется со временем, глядишь.

Вот тут на сцену и выходит время,
оно со страстью вовсе не друзья,
и засыхает, чахнет страсти семя,
а вот любовь... С любовью так нельзя.

Любовь и время, как мука и сито, -
с годами чище истинная суть,
и быть не может никогда испита,
ни капельки, ни грамма, ни чуть-чуть.

Как ни крути, но все мы пилигримы, -
кому-то шаг, кому-то крыльев взмах...
Любовь и страсть порой неразделимы,
Порой живут на разных этажах.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии