Fr - Франций

Франция в природе нет.
Появился он на свет
При актиния распаде,
Он в таблице перед радием.
А, по свойствам, близок к цезию,
Радиоактивен…
Но полезен:
В определении на объектах актиния …
Сегодня, действительно, это минимум,
Где франций применяется практически
Из-за высокой радиации фактической.
***


Рецензии