Вот и Америка

И прилетели...
Асфальт - такой же,
воздух тоже.
Все - Can i help you.*
Но что то тут не так -
все одинаковы,
как манекены в магазине -
Америка.

А вечером - на авеню.
Там только чёрные сейчас -
марихуана и гашиш,
и острый нож за пазухой.
Хотели на Бродвей,
но испугались -
не пошли.

Зашли в подземку -
мусор...
Удивились -
американец пьяный
на скамеечке лежит...

Чикаго город мафиози -
ой!
Как новостройки,
пусто.      

Въезжаем рано утром
в Вашингтон -
спят на скамейках
чёрные опять,   
а белых просто нет...

Вот Капитолий -
мы напротив.
А вот и полисмен,
рука на кобуре -
откуда, кто?
...мы из Москвы,
в аэропорт.

Да вы, ребята, опоздали! 
Ну ладно, довезу -
включил сирену,
мы за ним...
За всю Америку
такая радость -
fhank you...

--------------------------

*- Могу я Вам помочь?


Рецензии
Вот, Феликс, пока Вы где-то пропадали, меня разводили на "бабки". А была "така любовь"! Зато я шпарю по-английски безостановочно. Как в былые годы!

Яна Власова 4   09.02.2023 20:38     Заявить о нарушении
А я думал - это художественный вымысел...

Феликс Аитов 2   09.02.2023 21:15   Заявить о нарушении
Ах, если бы 😄.

Яна Власова 4   10.02.2023 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.