Осеннее лето

Осеннее лето, опавшие души,
Дождем омывает печальную сушу,
Все ходят понурые и равнодушные,
И никогда не получают что нужно им.

Выдохнет дым, колдун с поднебесья,
Мы поём грустные песни,
Ладно хоть вместе,
В этом молчании,
Душу нам холод сцепит печатями.

Всё окончательно,
Ходим с цепями,
Ноги волочатся следом за телом,
Но вы меня не пугайте врачами,
Да я свихнулась, но я так  хотела.

Словно грибы,
Растём мы все выше,
Дождь проникает сквозь уши,
Словно шум моря,
Капли по крышам,
Но мы с тобой ничего не услышим.

Заняты делом,
Ходим по кругу,
Греем мы руку об руку,
Стань мне хозяином, счастьем и другом,
Не пропусти в мою голову муку.

Я буду сукой, или спасеньем,
Понедельником иль воскресеньем,
Шрамами на скованном теле,
Или следами на мятой постели.

Дождь не загонит меня в свои сети,
Давай по лужам как дети,
Принесем мир этой планете,
Солнце ведь всё еще светит...


Рецензии
Потрясающе!
С наступающим, Даша!
Весь год пусть пройдёт на отлично!
И в обществе в целом, и у Вас, конечно, лично!
С уважением, Владимир!

Владимир Утин   26.12.2022 14:12     Заявить о нарушении