Предназначение

Я не могуча, как Геракл или Атлант,
Которому доверен свод на плечи.
Но в ожиданьи в Царстве Божьем встречи
Я свой взрастить обязана талант.

Не взваливать ту ношу, что не взять,
Коль мало сил, так по малюсенькому шагу,
Но непослушную и гордую бумагу
Обрывкам мыслей подчинять.

Но там, где равнодушие и смерть
Добра ростки посеять колоситься,
И в светлой мысли и надежде поселиться,
Что б мир хотя бы  на полградуса согреть.

Но одинокое и тихое « люблю»
Шепнуть хотя бы только преданному другу...
Но свет зажечь и передать по кругу,
Но среди тысячи истин отыскать свою.

26.05.22


Рецензии