Сон

Над землёю взлетаю, что птица,
Оставляя былое внизу.
Под ногами кружИт вереница
Крыш домов, растворяясь в лесу.

Впереди лишь бескрайнее небо,
Млечный путь и сияние звёзд.
И пускай всё немного нелепо,
Но я вижу из облака мост.

Поднимаюсь всё выше и выше,
Постигая лишь космоса мглу.
Со вселенною стану я ближе,
На луну лёгким шагом ступлю.
 
Космонавтом давно стать мечтала,
Полетать на ракете хоть раз...
В чудном сне лёгким светом сияла
Мне луна в окружении страз.


Рецензии