Месть Мухе-Цокотухе

Муха, Муха-Цокотуха, позолоченное брюхо,
Муха по полю пошла, коноплю себе нашла.
Собрала, перетаскала , "косячки набить" мечтала.
Оказаться в мире грез захотелось ей всерьез.
Но одной "тащиться" скучно, пригласила всех друзей,
мужа-комара уж просит "косячки набить" скорей.
"Подтянулись" тут друзья, слюною истекают,
получить свой косячок с радостью мечтают.
Тут на шум и гам соседский
паучок увидел раут светский.
Не забыл-то паучок, как комар за Цокотуху
деду голову отсек.
Все глумились, веселились и топтали паука.
Дед-паук садистом не был, просто пищу добывал,
и, конечно же, претензий ни к кому не предъявлял.
Затаил внучок обиду. Долго строил он свой план:
комара убить и муху. Как об этом он мечтал!
Вот веселье уж в разгаре, насекомые в угаре,
в наркотическом бреду и не чувствуют беду.
Паучок тут изловчился, паутину бросил ловко,
и никто не ускользнул от насекомоловки.
Правосудие свершилось, ну и пищи будет вволю,
набивает свой живот паучок довольный.


Рецензии