Спят усталые игрушки...

Спят усталые игрушки, книжки спят,
Если только деревушки не бомбят.
Спать в укрытии ложиться
Плохо – в нём совсем не спится.
Бомбе пожелай:
Не летай.
 
Больше здесь не ходит дрёма в этот час,
Потому что нету дома – снёс фугас.
Ночь на улице темнее,
А сердечку всё больнее.
Главное, давай:
Выживай.
 
Не прокатишься, как раньше, на коне.
Он убит случайной пулей на войне.
Только по небу кружится,
Смерть неся, стальная птица.
Тише, не рыдай:
Привыкай.
 
Баю-бай, планета будет мирно спать,
Если прекратят все люди воевать.
Об одном прошу я очень,
Чтоб не стать последней ночи.
Лишь не умирай:
Вырастай!


Рецензии