Да и не надо

Четвёртое или сороковое -
Не все ль равно какое место в списке?
Не зря сочли Четвёрку роковою,
Китайцы, очень к смерти близкой.

Не хочу быть пронумерованным,
Приклеенным да и приколотым
Среди событий, проблем и тем.
Вычеркните меня, прошу, насовсем!

А подшитым и зашнурованным,
Хоть на Радугу - дугу,
Пустотой быть очарованным
Не сумею, не смогу...

В пояс кланяюсь я низко,
От души, чего скрывать,
А у списка даже близко
Лучше рядом не стоять.

Четвёртым иль сороковым-
Не всё ль равно, каким быть в списке?
Не зря сочли Четвёрку роковым
Числом и цифрой к смерти близкой...


Рецензии