Бабочка

Когда нибудь,я стану лучше,
И мудрее,чем теперь.
Из куплета,светлый лучик,
Пела память в день потерь.

Все прощаются обиды,
Жму ладони,я не горд.
День рождения пропиты,
Был вчера последний торт.

На асфальте солнце село,
Нарисовано рукой.
И идёт тепло от мела,
Завтра буду я другой.

Позабуду охи-страхи,
Кем-то выданную роль.
Взлёт,падения и крахи,
Раздражение и боль.

Скину яркие одежды,
В пустоте,не важен цвет.
И откроются невежде,
Просветления мудрый свет.

Умирать совсем не страшно,
Ты уже ведь умирал.
Старый и в бою куражно,
Был солдат и генерал.

На коленях у любимой,
Её слёзы на лице.
В муках корчась,нетерпимых,
И блаженно,на крыльце.

Закрывай глаза навеки,
Улыбаясь перед сном.
Дверью,хлопаются веки,
Тухнет свет в окне глазном.

Ты искал уют,удачу,
трогал этот мир рукой.
Свою выполнил задачу,
И теперь обрёл покой.

Все вопросы утихают,
Жизнь,рождение и смерть.
Бабочкой-душа порхает,
Кокон лёг,в земную твердь.

=============================


Рецензии