Пробуждение

Звездою бесцветной
На землю упала,
Напомнили ветры,
Как прежде бывало -
Как сердце томило
Несказанной болью -
Забыла,
Что это зовётся любовью.
     Ожившею радостью
     Снова больна -
     Подайте стаканчик сухого вина!

Навстречу рванулась,
Не веря годам,
Теперь я проснулась
И много отдам.
И надо ли в штормы
Спасенья искать,
В привычные формы
Ложиться опять?!
     Верните заблудшую -
     Я ведь больна,
     И дайте стаканчик сухого вина...

Неназванным именем
Сердце погладь,
Кто лучше обнимет,
Умеет ласкать...
Не скоро в тиши
Истлевающих роз
Опять зашуршит
Позабытый вопрос -
     Как это - гореть,
     Словно тяжко больна,
     И страстно хотеть золотого вина...?

29.01.1970г.


Рецензии