Под столом

Потемнело все кругом,
Как бабахнет за окном,
Вспышка света по глазам,
Будет сильная гроза,

Испугавшись, сел на пол,
И ползком залез под стол,
Даже, когда дома,
Очень боюсь грома

Крепко уши сжав руками,
Жду, когда вернется мама,
Повторяю под столом,
Уходи скорее, гром

Барабанит дождь по крыше,
Только я его не слышу
Если постучатся в дверь,
Как услышу я теперь

Солнца лучик вдруг мелькнул,
Осветил сначала стул,
Соскочил с него на пол,
А потом ко мне, под стол

Вот и кончилась гроза,
Пришло время вылезать,
Мне, когда я под столом,
Никакой не страшен гром


Рецензии