Дело - к зиме...

С веток сброшены листья на землю,
С безисходностью втоптаны в грязь.
Осень в мире и в жизни приемлю,
Раз добрел уже к ней, торопясь.

А куда так спешил, и не знаю.
Разве было тоскливо весной?!
И у пропасти не был я с краю,
Целовался с девчонкой впервой.

Годы шли без учета, без страха,
Не боясь заблудиться в пути.
Если вдруг прохудилась рубаха,
Мог на время с дороги уйти.

Но теперь потускневшее счастье
В вечер слякотный вылезет вновь...
И года, и печаль, и ненастье
Запятнать не сумеют любовь.

26.05.2022.


Рецензии