Мечтатель

Полетать бы мне в небе лазурном,
Только где бы вот крылья найти...
И на облаке сидя ажурном,
Небывалых друзей обрести.

Они вмиг меня нежно подхватят -
Два лихих, белоснежных коня.
Сил своих в небесах не утратят,
По радужной дороге гоня.

Солнце ласково щёки целует.
Открывая глаза, вижу я,
Как на травке лучами рисует
Моего с поднебесий коня.

Лишь ладони прижму я украдкой
И на облаке вмиг окажусь.
Полюбуюсь своею лошадкой
И по радуге вновь прокачусь.


Рецензии