Солдату русскому Эллады пиетет

               
                " Полем, вдоль берега крутого
                Мимо хат
                В серой шинели рядового
                Шел солдат
                Шел солдат, слуга Отчизны,
                Шел солдат во имя жизни,
                Землю спасая,
                Мир защищая,
                Шел вперед солдат!"

                «Баллада о солдате» песня
                сл. Михаила Матусовского
                муз. Василия Соловьёва-Седого



Сказали, в этот год закроется портал
И черти прекратят свой шабаш на планете.
Россия вновь займёт свой пьедестал,
Продолжит праведников путь по эстафете.

В истории всегда спасала мир,
Ценой побед стяжала себе славу!
Не ту, которую отпраздновал царь Пирр,
Ту, что хранит Россию как державу!

Заслуги предков в её орденах,
В движении души на поле боя.
Вы - рыцари, ваш подвиг жив в стихах,
Неважно, чья власть и какого строя.

Солдату русскому Эллады пиетет!
Дней нынешних событья подтверждают.
От филантропии его авторитет,
Вновь славу своему оружию стяжают!


Пиррова победа (лат. Victoria pyrrhica) — выражение, обозначающее ситуацию парадокса, когда победа достаётся слишком высокой ценой; либо даже когда (локальная) победа, в итоге, ведёт к общему поражению (например, в военной кампании).

ПИЕТЕТ - Глубокое уважение, благоговение.

Филантропия- человеколюбие ,благотворительная деятельность, оказание помощи и покровительства нуждающимся .


Рецензии