Не слышит сердце слов молитвы

Не слышит сердце слов молитвы,
Рассеян ум и мысли скачут.
Чертополох на поле битвы
В моей душе.
Ужели значит:
Иссяк родник целебной силы?
Зерно зачахнет в дебрях колких.
Осталось каяться и только...
О Господи, прости! Помилуй!
Не дай погрязнуть в скорби чёрной!
Лихая выпала нам доля.
Не в нашей власти суд...
Бесспорно:
На всё – Твоя святая воля.

24–25.05.2022

* Когда за окном рядом с домом ложатся "грады",
трудно сосредоточиться на молитве.


Рецензии