Девяностые

Юность сгорела рано,
Шрамы,горла ожог.
Лбом вместо тарана,
Стучали,поймавши шок.

Резали вены бритвой,
Мерили шеей петлю.
День начинался битвой,
Утро давило как тлю.

Дерзкие в крест распяты,
Слабый Иродом стал.
Бурлили в крови опиаты,
Город был пъедестал.

Кто-то отмерил сроки,
Сколько прожить и как.
Новость быстрее сороки,
После поминок кабак.

Работа одна,в гортопе,
Ходить из района,в район.
Пальцы худые в топе,
В карманный лезут проём.

Этих откинула зона,
У местных свои царьки.
Рэкет моднее фасона,
Идут крышевать ларьки.

Был хулиган дворовый,
Ножик в забор метал.
Нынче пиджак бордовый,
На шее тяжёлый металл.

Магнитофон с Таганкой,
Чуйский штакет забит.
Цыгане банчили ханкой,
Плюс димедрол,ангидрид.

Нету лавэ такелажник,
В шахте задержка зарплат.
Стрелка,калаш в багажник,
Где дефицит,там блат.

Ставит Омон всех раком,
Ваучер,мир пирамид.
Танк гремит своим траком,
В Москве взрывая гранит.

Шаманы,проповедь мага,
Кашпировский лезет в экран.
Инфляция,деньги бумага,
Лучше выпить сто грамм.

Реки Рояля в нас лили,
Стреляли из-за идей.
Матери наши молили,
Боже храни детей!

===========================


Рецензии