Заявки, журналы и акты. 2018

Заявки, журналы и акты,
Бумажных свалилось работ.
Готовили нас в космонавты,
Но время, нещадно течет.
Мне здание производства
Роднее чем собственный дом,
Подальше от руководства,
Поближе к столовой идем.
Хотел я быть адвокатом,
Боксером или врачом,
Теперь со станком-автоматом
Воюю рожковым ключом.
На складе три бочки масла,
Мембраны и клапана;
Покуда мечта не погасла,
Могу и пожить сполна.
Но тут-то как раз и сложность -
Что за мечта - спрошу?
Неужто свою возможность
В могилу я положу?
Иль стены бетонные эти
Будут жизнью моей?
Как рыбка попался в сети
Не зная простора морей.
Да ну ерунда все и осень!
Мысли, бесстыжие, прочь!
Станок подключить попросят
И буду я счастлив помочь!


Рецензии