Входящий дверью, пастырь есть...

Ев. от Иоанна гл. 10, ст.1-18

Входящий дверью, пастырь есть,
Ему придверник отворяет,
И овцы, слушают голос его,
А он, выводит их и направляет.

Извне влезающий, вор и разбойник есть,
Овцы не слушают  и не идут за ним, ведь знают,
Что он пришел украсть и погубить,
Да и наемник нерадит о них, при встрече с волком убегает.

Входящий дверью - это наш Господь,
Входящий правдой, истиной и светом.
Ни хитрости в Нём, ни лукавства нет,
Он пастырь добрый, жизнь дающий своим детям.

По имени Он знает каждое дитё,
Он не предаст и не обманет,
Уставшего поднимет, исцелит больных,
Вернет заблудшего, любить не перестанет.

Он входит дверью, Он несет добро,
Его открыто сердце перед нами,
И не укрыто от Него ничто,
Он видит все небесными очами.

Он входит дверью, так и мы должны,
Идти прямым путем пред Богом,
В открытом сердце Его свет нести
Не искажая правды перед небом.

Не слушать тех, кто мудростью мирской,
Влезает к нам через зобор, смущая души,
Ведь человек тот, оказаться может вор,
Который, голос правды Божьей глушит.

Который, лестью обольщает слух,
Который, в сторону от истины уводит,
Который, ради благ своих,
Разлад между другими вносит.

Входящий дверью, это пастырь наш,
Он не таится, не скрывается, Он рядом.
Он свою душу положил за нас,
Тех, кто за Ним пошел, назвавшись Божьим стадом.

23.05.2022г.


Рецензии