Даже тревожнее, чем в восемнадцать

Чуткость на паузу ставлю — довольно,
Шаг мой навстречу открыто опасен,
Странно, что сердце тревожнее бьется,
Даже тревожнее, чем в восемнадцать…

Мысли нелепые бродят по кругу,
Эта зацикленность кажется нужной,
А на ладони вот слово «разлука»
Видится в линиях ровных, но грубых…

Пауза — это, всего лишь, терпенье
И разговор откровенный с собою,
Я не впервой окунаюсь в прозренье
Полностью, просто вот так — с головою…

Что-то сказать ещё хочется — сложно,
Делаю выдох — не стану бояться,
Странно, что сердце тревожнее бьется,
Даже тревожнее, чем в восемнадцать…
(Ника)
Апрель 2022


Рецензии
У каждой поры и времени свой вкус.

Олег Никогосян   30.05.2022 16:07     Заявить о нарушении
Дааа, Олег, вы правы)
Благодарю за прочтение)))
С уважением, Ника)

Вероника Удовиченко-Ивашина   30.05.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.