Виновата электричка

Взгляд бросаешь в меня настороженно:
Не бандит ли напротив сидит?!
Книга сразу подальше отброшена,
Глаз не сводит, глядит да глядит.

А ты мне с первого мгновенья приглянулась,
Когда вошла в вагон и робко улыбнулась,
Напротив села на свободное местечко,
И бъет во все колокола моё сердечко!

Мне надеяться вроде бы не на что:
Сумасброд, не ботан, не еврей,
И пальто фиолетово-клечато -
На фигуре по типу "кащей".

А ты понравилась мне с первого мгновенья.
Горели щеки и глаза, как в день рожденья.
Букет ромашек полевых чуть развалился...
Понятно стало, - я уже совсем влюбился!

За ответы вопросы цепляются.
Кто был первый, не вспомнить теперь.
Все вокруг только нам удивляются,
И захлопнута в прошлое дверь.

А мы проехали с тобою остановки.
Так получилось, и не надо хмурить бровки.
Сойдем на станции, где все начнем сначала,
Куда сегодня электричка нас умчала...

26.05.2022.


Рецензии