Приятно тесно

С балкона вновь кричит сосед :
- Хорош ворчать, как старый дед.
Я отвечаю:
- Я не старый,
я не люблю велосипед.
Сосед кричит:
- А что ты любишь?
И отвечаю я опять:
- СТИХИ писать.

Сосед кричит:
- Ты мне мешаешь кушать.
А я соседу улыбаюсь:
- Приятного аппетита. Каюсь.
Сосед ушёл.
Пришла соседка:
- Давай общаться лучше,
Федька.
И отвечаю соседке я:
- А где котлеты для меня?
Или блины, или немножко,
сосиски горячие, картошка.

А у соседки строгий вид:
- Пусть Бог покормит, исцелит.
С другого балкона, слышно вдруг!
- УЙМИСЬ, скотина!
Слушай, друг.
Сейчас ведь только 5 утра.
Все спят ещё, и тебе пора.
Я отвечаю самодовольно:
- Я голубей кормлю, не надо.
На оскорбления твои,
есть у меня чудесные стихи.

Ещё один сосед:
- Фу, бред.
Ещё один :
- Из подъезда МИМО.
Сола Монова и Ах Астахова.
У них концерт!
Я отвечаю планете всей:
- Мне и на балконе веселей.
Другой сосед:
- Забрался, гад.
Снимайте Федьку.
Пусть заплатит.
Я отвечаю:
- Денег нет.
Это ты УЙМИСЬ, сосед.

И такая дребедень,
целый день.
То тюлень покажется,
то олень.
А недавно две газели
так запели, так запели.
Семечки есть для голубей,
когда кругом столько зверей.
И я говорю про лес.
Другой сосед кричит:
- БАЛБЕС.

Ну, от чего? И почему?
Мне не дают спеть песню
о том, как радостно любить,
когда так ПРИЯТНО ТЕСНО.


Рецензии
Простым обывателям трудно понять поэта.
Они ведь не летают, как птицы:)

Спасибо, Федор!:)

Алина Егорова 3   29.05.2022 17:30     Заявить о нарушении
ЛЁТЧИКИ НЕ БРОСАЮТ ДРУГ ДРУГА,
ЛЁТЧИКИ НЕ СДАЮТСЯ

Феодор Российский   29.05.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.