Акростих Анечке драники

Анечке - драники!ТРИ СЫРЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ на тёрке натираю
Непременно сок сливаю!СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МУКИ отмеряю
Её с ДВУМЯ СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ взбиваю,
Чтобы с картофелем соединить,посолить!
Картофельную массу КАК ОЛАДЬИ буду выпекать!
Ещё надо СОУСУ внимание уделять!
ДВЕСТИ ГРАММ ШАМПИНЬОНОВ отварить не забываю
Рубить мелко начинаю
А потом СО СТАКАНОМ СМЕТАНЫ смешаю
Нужно грибным отваром чуточку разводить
И оладьи соусом залить.
Конечно,на медленном огне ПЯТЬ МИНУТ тушить!
И,зеленью посыпав,АНЕЧКУ угостить!...


Рецензии
Проекрасныи рецепт в стихах. С теплом и радостью

Нинон Пручкина   26.05.2022 21:22     Заявить о нарушении