Хочу давно я в отпуск... 2018

Хочу давно я в отпуск очень
С канистрой спирта убежать.
Я даже буду в этом точен -
Возьму с собой канистр пять.

Поеду к другу в Переславль,
В дороге кто-то пить начнет,
По небу пролетит журавль
И жизни маятник качнет.

В лесу мы выйдем выпить стопку
На перекрестке двух дорог -
Души разжечь остывшей топку
И сутолок минуть порог.

Потом доедем до деревни,
Я пьяным выйду на простор.
Почуяв зов природы древний
Затеем долгий разговор.

Влюблен всем сердцем в место это,
В счастливых радостных людей,
Что словно луч дневного света
Сквозь тьму градских очередей.

И этот лес люблю упрямый,
Но мягкий добрый и живой,
Ведь в нем хожу я только пьяный
С поднятой гордо головой!

Мы соберемся все у бани.
Канистра спирта и мангал,
А к ночи все начнут гулянье -
Великой радости сигнал.

Я там пробуду две недели.
Бухим я буду каждый миг.
Потом закончится веселье
И город вновь меня настиг.


Рецензии