Осенние стихи

Старомодный плащ. Таких не носят
Лет уже, наверно, двадцать пять.
Парк унылый. Медленная осень.
Листья торопливые летят.

Мысли, словно листья, закружились
И вернули давнюю весну.
Он припомнил март, капели милость,
Девушку знакомую одну.

Как же хороша в задорном танце
Та была! Хотелось петь и жить.
Жизни дар - смеяться и влюбляться,
Мигом счастья жадно дорожить.

Как она ушла - уже не вспомнить.
После - только серенькие дни.
Так и ты, ноябрьской ночью тёмной,
Вёсны добрым словом помяни.


Рецензии
Благодарю за эти тёплые строчки. И ноябрьская ночь может радовать.

Юрий Митченко 3   09.06.2022 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Надежда Кутуева   15.06.2022 22:35   Заявить о нарушении