Ливрея

   

Я не святой,чтобы учить,
Мудро давая советы.
Умных идей эстафету вручить,
Познав просветления ответы.

В болоте увязло,колено одно,
Ногой не найдя опоры.
Тёмные тянут,силы на дно,
Попутно ведя свои споры.

Грабли топчу,второю ногой,
В лоб получая удар.
Вроде живёшь,только на кой,
И яичнецей божий дар.

Демоны все,идут от ума,
Под крышей найдя свой уют.
Рамки твои это тюрьма,
Мысли в которой куют.

На автомате,события,быт,
Выдана кем-то ливрея.
В начале жизни,ты следопыт,
Закончишь сумою еврея.

И по цепочке,кланяться в круг,
Найдётся всегда главней.
Отдана честь,салютами рук,
В могиле горб станет ровней.

Тает в дали мечты силуэт,
Что годы грела собой.
Неделя скачок,выходной пируэт,
И в понедельник в забой.

Если на море,вырвался вдруг,
Пляж,акваланг,морской ёж.
Фото мартышку,кормишь из рук,
Кто из вас кто,не поймёшь.

Во мне моя тень,видит слугу,
Когда обернётся назад.
Хочется просто,упав на лугу,
И греть на солнышке зад.

Было уже,стало золой,
За годы,жизни  торги.
Скину фуражку,форму долой,
Как только отдам долги.

=============================


Рецензии