Здесь раю быть, увы, не суждено

Здесь раю быть, увы, не суждено,
всё абсолютно злобой пропиталось,
что даже днём на улице темно,
как будто света вовсе не осталось.

И в темноте, блуждая по тропам,
боишься вдруг наткнуться на прохожих,
что злость несут с поклажей пополам,
пугая взглядом до сильнейшей дрожи.

И только страх в страдающей душе
растёт быстрей, чем вера в добродетель,
и сам в защиту злобное клише
цепляешь, чтобы лик был не заметен,

и привыкаешь, движешься с толпой
в кромешной тьме, где свет давно забыли,
где слово «рай» под злобой с головой
не покривившись в раз похоронили.


Рецензии
Не отчаивайтесь, Инна.
Это как снег, растает весной, самое долгое - летом.

Александр Лапшин 4   26.05.2022 10:26     Заявить о нарушении
спасибо большое

Инна Шадричева   26.05.2022 10:31   Заявить о нарушении