Волга-матушка

Веет ветер вольный
Над рекою Волгой
Серебристой рябью выткана вода.

Волга полноводна,
Широка, свободна,
И по ней большие движутся суда.

Рыбой столь богата,
И звалась когда-то
В древности далёкой — «Щедрою рекой»,

Есть в глубоких водах
Разных рыб породы,
И белугу можно встретить тут порой.

Рек в России много,
И не счесть их строго
Но лишь Волгу люди «матушкой» всегда

Называли нежно,
И она прилежно
Воспевалась в песнях долгие года.


Рецензии
Достойное посвящение "Волге-матушке"!

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Грачев 3   06.06.2022 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.